Política de privacidad

1. – Responsable del tratamiento de datos

  • Responsable: ENVITA DIGITAL SOLUTIONS S.L
  • NIF: B-27867621
  • Correo electrónico: legal@envita.es
  • Domicilio: Don Gonzalo, n.º 10 Entresuelo, Pontevedra (36002)
  • Representante:
    • nombre: Noelia López Vázquez
    • correo electrónico: legal@envita.es
  • Delegado de protección de datos: Hemos designado un delegado de protección de datos con quien puedes contactar en legal@envita.es

La aceptación de la política de privacidad de ENVITA (en adelante “Política de Privacidad”), es condición necesaria para el uso de nuestra tienda online (en adelante “Servicio”).

Esta Política de Privacidad regula la recopilación, tratamiento y uso de tu información personal y no personal como usuario del Servicio, a partir de la fecha de entrada en vigor que aparece en el encabezado.

ENVITA no vende a terceros tu información personal y siempre te pedirá consentimiento antes de utilizar tus datos para cualquier fin distinto de los que se describen en esta Política de Privacidad.

Para tratar tus datos personales, ENVITA cumple con la legislación vigente, local y europea, así como su normativa de desarrollo.
Por ello adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados. Siempre de acuerdo al estado de la tecnología, la naturaleza de los datos y los riesgos a los que están expuestos.

2.- Información recopilada

El Servicio puede usarse sin crear cuenta de usuario, como “Invitado” y como “Usuario Registrado”. En el momento en que se crea una cuenta de usuario es cuando se distingue entre “Invitado” y “Usuario Registrado”.

La información (personal o no personal) recopilada por el Servicio variará en función de eso.

La información personal y no personal recopilada por el Servicio nos llegará por tres vías: 1) la recopilada automáticamente 2) la que nos proporciones voluntariamente y 3) la proporcionada por terceros.

2.1.- La recopilada automáticamente

Esta información consistirá en:

  • La recopilada mediante cookies o mecanismos similares almacenados en tu dispositivo, siempre con tu consentimiento. Consulta nuestra Política de Cookies para más información
  • La IP desde la que se realiza la conexión, el tipo de dispositivo usado y sus características, la versión del sistema operativo, el tipo de navegador, el idioma, la fecha, el país, la hora de la solicitud, la URL de referencia o la red móvil empleada (entre otros).
  • Datos de uso del Servicio y posibles errores detectados durante su utilización.
  • Datos sobre tu ubicación física mediante diferentes tecnologías: las señales de GPS enviadas por un dispositivo móvil o la información sobre puntos de acceso Wi-Fi o antenas de telefonía móvil más cercanas. En cualquier caso, estos datos se recopilan siempre de acuerdo a la configuración de privacidad de tu dispositivo.
  • Además, ENVITA utiliza los siguientes servicios:
    • Google Analytics, un servicio analítico prestado por Google, Inc. con domicilio en los Estados Unidos con sede central en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Google en los términos fijados en la web www.google.com. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. En cualquier caso, puedes inhabilitar las cookies de Google Analytics desde aquí.
    • Mailchimp, es una plataforma de marketing online con sede en el estado de Georgia (EEUU) y que pertenece a la sociedad The Rocket Science Group LLC d/b/a Mailchimp. Para la prestación de estos servicios, estos utilizan cookies que recopilan la información, incluida la dirección IP del usuario, que será transmitida, tratada y almacenada por Mailchimp en los términos fijados en la web https://mailchimp.com/legal/privacy/. Incluyendo la posible transmisión de dicha información a terceros por razones de exigencia legal o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Mailchimp. En cualquier caso, puedes inhabilitar las cookies de Mailchimp desde aquí.

2.2.- La que proporcionas voluntariamente

Esta información consistirá en:

  • La requerida por ENVITA en la creación de un perfil de usuario, debiendo indicar como mínimo la información marcada con un asterisco sobre determinados campos: nombre y apellidos, correo electrónico y contraseña. Si participas en alguno de los programas en los que ENVITA colabora con otras entidades, es posible que esta gestión la hagas a través de dicha entidad.
  • En relación a la contraseña, serás responsable de su protección. En este sentido, asumirás cualquier daño y perjuicio que pudiera derivarse de su uso indebido o de la cesión de la misma a terceras personas.
  • La información, personal o no, que pudieran contener los mensajes que envíes a través de los canales de contacto establecidos en el Servicio, por ejemplo tu nombre, alias o correo electrónico.
  • Si usas el correo electrónico de un tercero, reconoces disponer de su consentimiento para ello.
  • Si utilizas la plataforma de Envita podrás confeccionar tu “Historia de Vida” donde tendrás la posibilidad de incluir todos los detalles de tu vida, anécdotas, recuerdos y todo aquello que forma parte de tu historia. También podrás incluir fotos e imágenes. Algunos de estos datos podrían considerarse “categorías especiales de datos” o datos sensibles (salud, ideología, religión, etc.). Su inclusión es completamente voluntaria. No estás obligado a incluir información sensible en ningún caso. Nosotros no vamos a tener acceso a esa información que es tuya y sólo tuya. Si incluyes información de terceras personas: familiares, amigos, etc., te haces responsable de la misma pues Envita sólo proporciona este medio pero no supervisa ni comparte la información.
  • Si eres colaborador o proveedor necesitaremos una información mínima para poder gestionar el contrato que nos una. Dichos datos serán los imprescindibles para poder ejecutar dicha relación contractual.
  • Si nos envías un CV podremos gestionar los datos con la finalidad de tenerlo en cuenta en nuestros procesos de selección. No obstante, si no tenemos ningún proceso abierto, lo eliminaremos.

2.3.- La proporcionada por terceros

Esta información consistirá en:

  • La proporcionada por sistemas de pago o procesadoras de tarjetas de crédito, como la hora de la compra o su importe.

3.- Bases de legitimación

Te informamos que el tratamiento de tus datos se basa fundamentalmente en tu consentimiento. Es decir, este Servicio es voluntario. También si nos envías tu CV o una sugerencia o contactas con nosotros. En cualquier momento podrás revocar tu consentimiento.

No obstante, tanto para contratar el Servicio como para poder utilizarlo y obtener todas sus ventajas, necesitarás incorporar toda la información que la plataforma te va pidiendo. Si no la incluyes, el Servicio no se podrá prestar completamente. Tu Historia de Vida será tan completa como lo sea el contenido sobre ti que vayas incorporando. Es decir, al tratarse de una relación contractual, el tratamiento de datos es necesario para que podamos cumplir nuestra parte de la prestación.

En el caso de colaboradores y proveedores también basaremos el tratamiento en la ejecución del contrato.

Con respecto a los datos de pago y las transacciones comerciales tenemos obligación de cumplir con los requerimientos fiscales y legales.

Podremos realizar analíticas para mejorar la web y mejorar el Servicio con base en nuestro interés legítimo.

Conservación

Conservaremos tus datos personales el tiempo imprescindible para poder prestar el servicio y cumplir con nuestras obligaciones legales. Si cancelas el servicio eliminaremos los datos transcurridos 15 días.

Derechos y finalidades

Te informamos que la cumplimentación de los formularios tiene carácter voluntario. Ahora bien, si no rellenas los campos obligatorios el uso del Servicio no será posible.

Los datos personales que nos facilites por ENVITA, como Responsable del tratamiento, con el fin de poder atender tus peticiones, prestar el servicio solicitado y mantenerte informado sobre cuestiones relativas a la actividad de la empresa y sus servicios.

Puedes revocar tu consentimiento en cualquier momento. También puedes ejercer en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad de tus datos de carácter personal mediante correo electrónico dirigido a legal@envita.es o la dirección postal: Calle Don Gonzalo, n.º 10 Entresuelo, Pontevedra (36002).

En ambos casos deberás identificarte con tu nombre y apellidos, además de una copia de tu DNI o ID nacional.

Aquí puedes encontrar los diferentes modelos para ejercer tales derechos.

También tienes derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si consideras que hemos hecho algo mal pero hemos puesto todos los medios para proteger tus datos y de las personas a las que quieres y has incluido en tu historia. Si tienes cualquier duda, por favor, antes contacta con nosotros.

ENVITA se compromete a respetar la confidencialidad de los datos recogidos en el fichero, utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, dar cumplimiento a su obligación de custodia y adoptar todas las medidas requeridas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos, de acuerdo a la normativa aplicable.

4.- Edad

En cuanto al uso del servicio, declaras que eres mayor de edad y que dispones de la capacidad legal necesaria para vincularte por este acuerdo y utilizar el sitio de conformidad con sus términos y condiciones, que comprendes y reconoces en su totalidad.

Declaras que toda la información que proporciones para acceder al Servicio, antes y durante su utilización, es verdadera, completa y precisa.

5.- Uso de los datos

ENVITA usará los datos recopilados para:

  • Administrar, proporcionar y actualizar el Servicio.
  • Atender las cuestiones que plantees.
  • Procesar los pagos que realices.
  • Enviarte mediante correo electrónico, si lo has autorizado o según lo previsto en la normativa aplicable, nuestro boletín informativo y/u ofertas de nuestros socios comerciales. Podrás darte de baja de los mismos desde el propio correo electrónico recibido, desde tu cuenta de usuario o contactando con nosotros en legal@envita.es. No obstante, no podrás darte de baja de determinada correspondencia nuestra, como los mensajes relativos a la seguridad de tus datos o los términos y condiciones del Servicio.
  • Planificar y desarrollar las actividades comerciales del Servicio, como por ejemplo publicidad, directamente o mediante terceros colaboradores.
  • Mantener la seguridad del Servicio, investigar actividades ilícitas, hacer cumplir nuestros términos y condiciones y ayudar a los cuerpos y fuerzas de seguridad del estado en el marco de sus eventuales investigaciones.
  • Asimismo, ENVITA podrá utilizar la información personal y no personal de los usuarios en forma de datos agregados y anónimos para mostrarlos a terceros. También podrá compartir estadísticas y la información demográfica sobre los usuarios y su utilización del Servicio con terceros. Nada de esto permitirá a esos terceros identificarte personalmente.
  • Analizar y elaborar informes, de forma anonimizada, que nos permitan mejorar el funcionamiento y la calidad de la plataforma.

6.- Eliminar cuenta

Puedes eliminar tu cuenta solicitando su eliminación en legal@envita.es.

Si decides eliminar tu cuenta, todos tus datos serán eliminados, incluidas copias de seguridad, en un plazo máximo de 15 días.

7.- Datos compartidos con terceros

Hay terceros que gestionan parte del Servicio. A ellos ENVITA les exige que cumplan esta Política de Privacidad en lo que les resulte aplicable, además de tener la suya propia. No obstante, ENVITA no será responsable del cumplimiento de dicha política.

En ningún caso ENVITA compartirá tus datos con las instituciones con las que alcance acuerdos. Dichos acuerdos serán para facilitar el acceso a sus miembros, asociados o usuarios de nuestra plataforma pero serás tú quien deba registrarse y disfrutar del Servicio. Cuestión distinta es que solicites ayuda para usar la plataforma o invites a otras personas a que escriban en tu historia de vida. ENVITA nunca compartirá esa información con nadie.

Bajo algunas circunstancias, ENVITA podrá compartir, usar o preservar con terceros alguna de la información personal recopilada pero será la mínima imprescindible:

Para prestar el Servicio:

  • Los proveedores de servicios que prestan funciones en nuestro nombre, como por ejemplo el procesamiento de tarjetas de crédito, alojamiento web, analítica comercial, servicio de atención cliente o marketing. Estos proveedores de servicios pueden recopilar y tener acceso a la información que les sea necesaria para desempeñar sus funciones, pero no tienen permitido compartir o utilizar la información para ningún otro propósito.

Para cooperar con las autoridades competentes:

  • Si creemos que es razonablemente necesario para satisfacer cualquier ley, proceso legal o interés legítimo en cualquier parte del mundo. En cualquier caso, sólo proporcionaremos la información estrictamente requerida.
  • Si creemos que esta acción es apropiada para hacer cumplir con los términos y condiciones de ENVITA.
  • Si es necesario para detectar o prevenir el fraude o cuestiones relacionadas con la seguridad de ENVITA, sus proveedores y usuarios.

8.- Medidas de seguridad

ENVITA adopta todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para proteger la seguridad e integridad de la información personal y no personal recopilada. Tanto frente a accesos no autorizados como su alteración, pérdida o destrucción accidentales.

El envío y la remisión de datos que realices a través del Servicio, se encuentra protegido por técnicas de seguridad electrónica en la red como el protocolo SSL. Asimismo, la información suministrada y almacenada en las bases de datos de ENVITA se encuentra igualmente protegida por sistemas de seguridad que impiden el acceso a los mismos por terceros no autorizados.

ENVITA realiza sus mejores esfuerzos para disponer de los sistemas más actualizados para la eficacia de estos mecanismos de seguridad. Además, ENVITA almacena la información personal y no personal durante tanto tiempo como permita y exija la normativa. La que no se necesita se destruye periódicamente.

A pesar de lo anterior, ENVITA no puede garantizar la seguridad absoluta de la información recopilada, por lo que debes colaborar y utilizar en todo momento el sentido común sobre la información compartida, especialmente la de carácter personal.

9.- Cambios en la Política de Privacidad

Podremos actualizar esta Política de Privacidad en el futuro.

Te informaremos sobre sus cambios enviando un aviso a la dirección de correo electrónico facilitada y/o colocando un aviso en un lugar prominente de nuestra web.

10.- Contacto

Si tienes dudas sobre esta Política de Privacidad, contacta con nosotros en:

  • Correo electrónico: legal@envita.es
  • Dirección: Don Gonzalo, n.º 10 Entresuelo, Pontevedra (36002)